Nella sezione dedicata al bar potete trovare materiali riguardanti i distillati, gli aperitivi, il caffè e altro ancora.
Carlo Splendorini, ex allievo del nostro Istituto e vincitore del concorso internazionale "Bartender of the year" 2012.
Tornato a trovarci nel 2009, ebbe occasione di mostrare la sua abilità agli allievi.
“La mia passione per il bar è nata proprio qui, in questa scuola”, racconta Carlo. La platea ascolta curiosa questo giovane che spiega come i suoi sogni si siano lentamente trasformati in realtà.
A 16 anni, finito il IV anno, Carlo ha trascorso alcuni mesi in Germania maturando le prime significative esperienze. Tornato in Italia ha portato a termine gli studi e dopo poco è partito per
Londra, dove ha ulteriormente affinato la tecnica.
La svolta avviene però grazie ad un viaggio in California, durante il quale riesce ad affermarsi come barman capace e ricco di creatività; con lui il “Gitane” ottiene lusinghiere recensioni sulla
stampa specializzata. Le sue doti emergono anche in occasione delle gare alle quali partecipa, guadagnando l’accesso alla finale mondiale che si terrà nei prossimi mesi.
Carlo, basandosi sulla propria esperienza, ha suggerito agli studenti di impegnarsi nelle attività scolastiche e di non smettere mai di essere curiosi e disposti ad apprendere: “pur essendo un
buon barman, ritengo di avere ancora tante cose da imparare, da tutti e in qualsiasi occasione, anche oggi che sono di fronte a voi”.
Dopo aver raccontato la sua “avventura”, Carlo ha proposto alcuni drink frutto della sua creatività, ricordando che, se bere può essere un piacere, bisogna comunque farlo con moderazione, in
particolare se si è molto giovani.
Prima di salutare, tenendo fede a quanto detto, ha accettato volentieri i suggerimenti dei ragazzi, prendendo nota delle ricette da loro proposte in occasione del Memorial Angelini 2009.
Thank you Carlo and good luck!!
2013: Jessica Di Mario, allieva della professoressa Apostolico, vince la prima edizione del concorso
"Un cappuccino da maestro",
riservato agli allievi iscritti al primo anno del corso enogastronomico
2006: Francesco Borsellini si aggiudica il secondo posto al concorso "Valentino"